Durante el encuentro de los Foros de Comercio Ético celebrado el pasado mes de noviembre, tuvo lugar la presentación de dos nuevas guías elaboradas por nuestros Grupos de Trabajo. Estos documentos se ponen a disposición de todas las empresas que deseen utilizarlos y, durante un plazo de seis meses, están sometidos a consulta pública para revisión e introducción de posibles modificaciones.
Con el objetivo de orientar a las empresas a la hora de calcular y reducir la huella de carbono, el Grupo de Trabajo de Sostenibilidad presentó “Huella de Carbono: Guía Introductoria y Buenas Prácticas en el Sector Hortofrutícola Español”, una valiosa herramienta que ofrece recursos a las empresas del sector para la implementación de una estrategia climática de reducción de emisiones.
Además, también sigue abierto el plazo para consultar y aportar modificaciones a la Guía “Mecanismos de gestión de denuncias para trabajadores”, elaborada por el Grupo de Trabajo especializado en estas áreas. Recoge información y orientación sobre los posibles canales que pueden activarse, la legislación aplicable y útiles formularios anexos que pueden servir para contribuir a mejorar el clima laboral.
Ambas guías se suman a las que se han venido elaborando y publicando desde el inicio de los Foros de Comercio Ético, como la dedicada al “Covid 19“, a la gestión de equipos multiculturales, al alojamiento para trabajadores temporales o al uso responsable de ETT´s, entre otras. Todas ellas están disponibles en la sección Documentos FCE de esta página web y pueden ser descargadas y utilizadas por las empresas que busquen orientación en estos aspectos.