Encuentros

Los principales productores y envasadores del Sector participan a lo largo del año de forma activa reuniéndose en los Foros Regionales, que se suelen realizar en las zonas de mayor concentración de la producción (Murcia, Almería y Huelva). En estos foros, los propios participantes comparten sus buenas prácticas y se han abordado, a través de expertos invitados y talleres, retos concretos tales como por ejemplo:

  • Empleo estable, igualdad y gestión de la diversidad (2012)
  • El Código ETI y la Legislación laboral española (2013)
  • Gestión adecuada de las horas de trabajo (2014)
  • Prevención de Riesgos Laborales (2014)
  • Comunicación inclusiva para la cohesión de equipos de trabajo (2015)
  • Sistemas de gestión sostenibles (2015)
  • Motivación de los trabajadores (2016)
  • Auditoría social (2016)
  • Convenios Colectivos y Códigos de Conducta de clientes (2017)
  • Reclutamiento ético. Monitoreo y control de ETT (2017)
  • Resolución de conflictos (2018)
  • Planes de Igualdad y protocolos anti-acoso (2018)
  • Evaluación de riesgos sociales en la empresa (2019)
  • Responsabilidad Social Corporativa (2019)
  • Avanzar hacia una cadena de valor justa (2020)
  • Sostenibilidad social, económica y ambiental en la industria agroalimentária (2020)

Encuentros internacionales

Además, también contamos con los Encuentros Internacionales que se desarrollan una vez cada año. Cuentan con la participación activa de representantes de los supermercados e importadores, por lo que es una oportunidad única para conocerse en persona e intercambiar información sobre las cadenas de suministro agrícola aclarando retos, requisitos y avances realizados durante el año.