Los Foros de Comercio Ético organizaron un nuevo Encuentro online del sector para tratar el tema “Sostenibilidad social, económica y medioambiental en la industria agroalimentaria”.
La agenda preparada para esta jornada reunió a 233 asistentes, en la que se contó con expertos de prestigio en Sostenibilidad Ambiental como Felipe Fuentelsaz coordinador de proyectos de agricultura de WWF España, ONG de conservación de la naturaleza. Manuel Samper, Agente de Aduanas que ofreció una interesante charla sobre el BREXIT dentro del apartado económico.
En el bloque social, Victoria Reca de BSR expuso sobre sobre el Género y cambio climático e Ignacio del Castillo con su ponencia de Sedex, La importancia de la información de género. En el bloque de salud, el tema central fue el Covid-19. Mario Sánchez de la Residencia El Tariquejo, detalló el plan de contingencia aplicado en sus instalaciones y los responsables de RRHH de las empresas Frescapricho, Guimera Fruit y Driscolls ofrecieron una interesantísima explicación de las medidas tomadas por sus empresas frente a esta situación.
La Ley de la Cadena Alimentaria centró un debate en el que participaron José Miguel Herrero, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, José Luis García-Palacios, Presidente de INTERFRESA, Fernando Gómez, Director General de PROEXPORT, Francisco Escalante, CEO de Aceitunas Guadalquivir, Emilio Vieira Jiménez-Ontiveros, Asesor jurídico de ASAJA Sevilla y como representante de los supermercados, Stephanie Velez, Responsable de Aprovisionamiento Sostenible de Sainsbury´s
También se compartieron buenas prácticas por parte de las empresas Driscolls, Vicente Giner, Grupo Toroverde y El Ciruelo.
Representantes de los Grupos de Trabajo presentaron la actualidad de sus trabajos, así como el Protocolo de Prevención y Actuación frente al acoso que ya se encuentra alojado en la página web de los Foros para su consulta (de momento en versión español).