Con la irrupción de la pandemia de Covid-19, nuestra forma de actuar y el modo en que nos relacionamos con los demás, se ha visto profundamente alterado.
También el entorno laboral de las oficinas, las fincas, las naves, las fábricas y los centros de distribución del sector hortofrutícola, ha tenido de adaptarse de forma inmediata a nuevos usos y gestos rutinarios para una necesaria protección de los trabajadores frente al virus.
Los Foros de Comercio Ético, a través de los diferentes Grupos de Trabajo integrados por voluntarios comprometidos con el sector, ha desarrollado desde el mes de marzo una serie de herramientas enfocadas a afrontar el virus en diferentes ámbitos de actuación.
Las tres herramientas iniciales fueron presentadas entre los meses de marzo y abril. Una vez que han sido presentadas en los Seminarios online y han sido revisadas y mejoradas por los asistentes a estos encuentros, se han unificado en un solo documento para su fácil manejo que se puede encontrar en el enlace: COVID 19- DOCUMENTO UNIFICADO – rev 1-7-2020
Este documento reúne de forma íntegra las tres herramientas:
- ANÁLISIS DE RIESGOS E IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS FRENTE AL COVID-19: ASPECTOS LABORALES
- ANÁLISIS DE RIESGOS E IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS
FRENTE AL COVID-19: SEGURIDAD ALIMENTARIA
- ANÁLISIS DE RIESGOS E IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS
FRENTE AL COVID-19 PARA TRABAJADORES DE EMPRESAS AGRARIAS